Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Новости » Межрайонная ИФНС России №7 о проведении "горячей линии"

О проведении «прямой линии»

     Межрайонная ИФНС России №7 по Красноярскому краю 06 мая 2019 года с 10.00 до 12.00 проводит «прямую линию» с налогоплательщиками по теме: «О налоговых льготах, действующих в 2019 году при исчислении имущественных налогов физическим лицам».

     На Ваши вопросы по телефону 8 (39165) 2-08-05 ответит начальник отдела камеральных проверок №3 Галина Валентиновна Генкель.

 

Не забудьте заявить о льготах по имущественным налогам

 

     Законодательством о налогах и сборах для отдельных категорий граждан и видов имущества предусмотрены налоговые льготы по имущественным налогам.

     «Начиная с налогового периода 2017 года введен налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м.  площади земельного участка.

     Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

     Льготой могут воспользоваться собственники земельных участков следующих категорий: пенсионеры, Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и другие категории граждан, указанные в п.5 ст. 391 Налогового Кодекса РФ.

     Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ предусмотрено предоставление налогового вычета по земельному налогу физическим лицам, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Налоговый вычет для многодетных семей вводится с налогового периода 2018 года.  

     Вычет применятся по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

     Для использования вычета за 2018 год можно обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на льготу. При этом для лиц, имеющих трех и более детей, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически.

     Также Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых вычетов по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв.м. общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данные вычет предоставляется, если исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется исходя из кадастровой стоимости.

     Обращаем внимание, что в 2019 году налог на имущество физических лиц за налоговый период 2018 года будет исчислен еще исходя из инвентаризационной стоимости. Законом Красноярского края от 01.11.2018 установлена единая дата начала применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения - 1 января 2019 года, т.е. налоговый период 2019 года.

     В случае, если налогоплательщик, имеющий право на льготу по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом от Пенсионного фонда Российской Федерации, начиная с налогового периода 2018 года.

     Заявление о предоставлении налоговой льготы можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтой или принести лично в любую налоговую инспекцию или многофункциональный центр.

     В связи с предстоящим массовым формированием налоговых уведомлений за налоговый период 2018 года целесообразно обратиться с заявлением о предоставлении налоговой льготы для многодетных семей – владельцев налогооблагаемого имущества, о которых у налоговых органов отсутствуют сведения до 1 июня 2019 года.