Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » VIII межрегиональной конференции "ЖКХ. Энергетика. Экология"

Участие в обсуждении приняли руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований, члены президиума Общественного совета при Минстрое России, руководство Фонда капитального ремонта, эксперты и общественные деятели.

В ходе круглого стола участники выслушали доклады о социальных и этических основах организации проведения капремонта в действующем законодательстве, о практике применения надзорной деятельности при реализации регпрограммы, главы Лесосибирска и Шарыпово изложили своё видение ситуации, озвучили проблемы и предложили варианты решения.

Замминистра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов прокомментировал инициативу Правительства Красноярского края, согласно которой возможна передача средств, собранных на капремонт в одном муниципалитете, для проведения работ в других муниципалитетах: «…на сегодня в крае некоторые муниципалитеты не могут собрать нужный объём средств для покрытия всех расходов на капитальный ремонт, в то время как другие муниципалитеты имеют избыток таких средств. Для этого мы предлагаем законопроект, в котором допускается заимствование средств на возвратной основе из одного муниципалитета в другой – принцип "общего котла" в целом по субъекту». 

Генеральный директор фонда Олег Смирнов изложил в целом ситуацию по реализации программы и отметил: «… у регоператора Красноярского края не только самые большие планы, но и самое большое количество выполненных капитальных ремонтов по Сибирскому Федеральному округу. При том, что наш край имеет наибольшую территориальную протяженность, если исключить малонаселенную территорию республики Саха. К примеру, соседние с нами Иркутская и Новосибирская области в прошлом 2018 году отремонтировали 280 и 729 мкд соответственно, а Красноярский край – 1012 мкд».

Заместитель руководителя службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Людмила Бондаренко просила обратить особое внимание на взаимодействие муниципалитетов, управляющих компаний и подрядчиков при выполнении капитального ремонта. По её словам, в настоящее время их взаимодействие оставляет желать лучшего и предложила обязать УК участвовать в разработке проектно-сметной документации. Второй важной темой она отметила случаи нецелевого использования средств, которые находятся на специальных счетах, и в связи с этим - необходимость контроля.

Так же обсудили вопросы замены лифтового и газового оборудования, так как эти виды работ капитального ремонта будут являться приоритетными в 2020/2022 годах.