Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

 

 

 

 

Главная » Новости » Физические лица могут уплатить имущественные налоги авансом

Физические лица могут уплатить

имущественные налоги авансом

 

С 1 января 2019 года у физических лиц появилась возможность добровольно перечислять единый налоговый платеж, из которого последовательно списывается определенная сумма в счет предстоящей оплаты имущественных налогов либо в счет уплаты недоимки по указанным налогам и (или) задолженности по соответствующим пеням.

Единый налоговый платеж физического лица (далее - ЕНП) - денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации налогоплательщиком - физическим лицом, либо за него третьим лицом, в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц (ст.45.1 НК РФ).

Новый порядок позволяет налогоплательщику упростить процедуру уплаты имущественных налогов посредством уменьшения количества платежей (по видам платежей и по налоговым периодам), минимизирует вероятность ошибок при ее осуществлении.

ЕНП не исключает право налогоплательщика уплачивать налоги по существующей схеме, т.е. по каждому налогу отдельно. ЕНП может быть перечислен физическим лицом одной суммой или частями, в том числе авансом, в любое время, в том числе до получения налогового уведомления.

Все дальнейшие действия по погашению имеющихся обязательств налогоплательщика по уплате имущественных налогов по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения, в том числе находящихся на территориях различных субъектов Российской Федерации, производятся налоговым органом самостоятельно.

В случае, если у налогоплательщика имеется недоимка или задолженность по соответствующим пеням и процентам по налогам, в первую очередь, суммы будут зачтены в счет их погашения, о чем налогоплательщик будет проинформирован дополнительно.

Сформировать платежный документ на уплату единого налогового платежа можно с помощью сервисов на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнение платежного поручения».

Реквизиты для перечисления единого налогового платежа физического лица по месту жительства (месту пребывания) на территории Красноярского края:

Банк получателя: Отделение Красноярск г. Красноярск

БИК: 040407001;

Счет получателя: 40101810600000010001;

Получатель: УФК по Красноярскому краю (Межрайонная ИФНС России №7 по Красноярскому краю); ИНН 2448009176, КПП 244801001

ОКТМО – по месту жительства налогоплательщика (месту пребывания), а при отсутствии по месту нахождения одного из принадлежащих объектов

КБК 182 1 06 07000 01 1000 110