Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная Район Глава района ППИ "Ирбейский вестник" Интернет-приёмная Контакты Галерея
Главная » Глава района

 

Приветствую всех посетителей официального сайта Ирбейского района!

 

         Информация, размещенная на официальном сайте постоянно обновляется и затрагивает все сферы жизни нашего района. Здесь вы сможете узнать о новостях в районе, познакомиться с историей Ирбейского района, найдёте информацию о культуре и образовании, здравоохранении, спорте и молодежной политике, экономике и социальной сфере района, планах администрации на будущее .

        Сайт помогает наладить обратную связь. Каждый пользователь сможет задать вопросы главе района, его заместителям и получить исчерпывающие ответы.

        Пишите, задавайте вопросы. Ни одно обращение не останется без внимания!

 

С уважением, глава Ирбейского района

О. В. Леоненко

 

Выписка из Устава Ирбейского района

Статья 32. Глава района

  1. Глава района – высшее выборное должностное лицо района, наделенное согласно Уставу собственной компетенцией по решению вопросов местного значения, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории района.
  2. Глава района действует в пределах полномочий, определенных законодательством, настоящим Уставом и решениями районного Совета депутатов.
  3. Глава района представляет район в отношениях с Российской Федерацией, ее субъектами, государственными органами, другими муниципальными образованиями, юридическими и физическими лицами, от имени района приобретает и осуществляет имущественные и иные права и обязанности, действует от имени района без доверенности.
  4. Глава района выступает гарантом настоящего Устава.
  5. Глава района избирается жителями района на основе равного всеобщего и прямого избирательного права при тайном голосовании.
  6. Главой района может быть избран гражданин Российской Федерации в возрасте не моложе 21 года, обладающий избирательным правом в соответствии с федеральными гарантиями избирательных прав граждан. Иностранный гражданин может быть избран главой района в случае, если такая возможность предусмотрена международным договором Российской Федерации с соответствующим иностранным государством.

  Порядок проведения выборов главы района определяется действующим законодательством.

  1. Избранный глава района вступает в должность в торжественной обстановке в присутствии депутатов районного Совета депутатов, представителей общественности в трехдневный срок с момента его регистрации избирательной комиссией муниципального образования Ирбейский район.
  2. Глава района в своей деятельности подконтролен и подотчётен населению района непосредственно и районному Совету депутатов.
  3. На главу района распространяются ограничения, связанные с выполнением им своих полномочий, а также социальные гарантии, предусмотренные законодательством. 

 Статья 35. Полномочия главы района

1. Глава района:
1) представляет район в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени муниципального образования;
2. подписывает и обнародует в порядке, установленном уставом Ирбейского района, решения, принятые Ирбейским районным Советом депутатов;
(п. 2 в ред. Решения Ирбейского районного Совета депутатов Красноярского края от 26.05.2015 N 276)
3. издает в пределах своих полномочий постановления и распоряжения;
(п. 3 в ред. Решения Ирбейского районного Совета депутатов Красноярского края от 26.05.2015 N 276)
4. вправе требовать созыва внеочередного заседания Ирбейского районного Совета депутатов;
(п. 4 в ред. Решения Ирбейского районного Совета депутатов Красноярского края от 26.05.2015 N 276)
5) исключен. - Решение Ирбейского районного Совета депутатов Красноярского края от 26.05.2015 N 276;
6) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных
органам местного самоуправления федеральными законами и законами Красноярского края; 
7) представляет Совету депутатов ежегодные отчеты о результатах своей деятельности;
8) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными и краевыми законами, настоящим Уставом, решениями Совета депутатов;
9) осуществляет прием в муниципальную собственность предлагаемого к передаче краевого имущества.