Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » «Царская охота»

«Царская охота»

«Царская охота»

Историческую реконструкцию псовой охоты 19-ого века представили на муниципальный конкурс «Светоч» работники культуры Усть-Ярульской централизованной клубной системы.

Творческий коллектив сельского Дома культуры в Усть-Яруле не перестает удивлять конкурсное жюри управления культуры, представляя каждый год в «Светоче» нестандартные оригинальные мероприятия. На этот раз театрализованная площадка расположилась на лесной поляне за селом Чухломино. Мирно стояли у коновязи лошади, в нетерпении ожидали начала охоты шустрые лайки. Охотники Анатолий Шатковский, Сергей и Анатолий Хоменко, Николай Денщик и Сергей Чеколовец отдыхали в шатре после завтрака. Хозяйка праздника Ольга Хоменко в костюме барыни встретила конкурсную комиссию за чайным столиком.

Но вот смотритель «барских» угодий Фомич (Татьяна Харитонова) дал   команду начала охоты. Всадники и собаки скрылись в лесу, а дамам предложили поучаствовать в устном литературном журнале, посвященном творчеству модного в 19-ом веке поэта Михаила Лермонтова, который провела Альбина Антонюк. Культработники Ольга Шилова и Наталья Чеколовец организовали конкурс по стрельбе из пневматической винтовки.

Окрестные березовые рощи оглашались выстрелами из охотничьих ружей, а вот и сами охотники. В темно-зеленых кафтанах, специально сшитых для мероприятия, подпоясаны арапниками. На поясах красовалась добытая дичь – три зайца и два рябчика, - которую охотники тут же освежевали. А хозяйки приготовили из мяса вкусное жаркое. Мероприятие удалось на славу!