Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Официальный сайт Администрации Ирбейского Района Красноярского Края

Официальный сайт
Администрации Ирбейского района
Красноярского края

Главная » День работника УИС Минюста России

День работника УИС Минюста России

День работника УИС Минюста России

 

      12 марта отмечается профессиональный праздник – День работника уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России.

       Единую государственную систему исполнения наказаний создал Александр II. Указом от 12 марта 1879 был создан тюремный департамент, в ведение которого и были переданы вопросы, связанные с исполнением наказаний, содержанием преступников в тюрьмах и на поселениях.

      В Советском Союзе вопросами, связанными с исполнением наложенных судом за уголовные преступления наказаний занималось Министерство внутренних дел, и лишь после демократических изменений в стране, Постановлением Правительства РФ № 1254 от 30.10.1998 года, они были отнесены к компетенции Министерства юстиции.

    В настоящее время в системе исполнения наказаний России работает более 300 тысяч человек. Уголовно-исполнительная система России выполняет задачи исключительной общественной важности, ведь именно её работа служит гарантом безопасности общества и законопослушных граждан от различных преступных посягательств, что необходимо для спокойной жизни каждого члена общества, но и возвращение оступившихся, нарушивших закон людей, к полноценной жизни в обществе.

     Одним из проявлений их заслуженного труда явился приказ ФСИН России № 855 от 10.11.2005 года об учреждении ведомственной медали Федеральной службы исполнения наказаний России – медаль «Ветеран уголовно-исполнительной системы России».

 

 

 

Начальник филиала по Ирбейскому району ФКУ

УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

майор внутренней службы                                                                                                                          Т.В. Мандрик